当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

基建处党支部组织学习《中国共产党简史》和《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》

日期:2021-04-07 作者: 点击次数:

基建处党支部4月6日组织全体党员学习了《中国共产党简史》和《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》,并结合实际开展研讨、交流。

通过学习《中国共产党简史》,大家深刻认识到:中国共产党的成立是中国历史上开天辟地的大事,党的百年历史是一部不懈奋斗史、思想探索史、自身建设史。在新形势下通过党史学习教育,我们要不忘初心、牢记使命,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为我们的根本追求;我们要加强党的思想政治建设,严格遵守党章党规党纪,坚持党的民主集中制原则,切实维护党的团结统一;我们要发扬勇于奉献、不怕牺牲、敢于斗争、善于斗争的精神,进一步推动工作迈上新台阶。

全体党员通过学习《习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话》,对当时期这一党的大事有了更为深刻的理解和认识。大家表示,要按照总书记讲话的精神,进一步认识开展党史学习教育的必然要求,从思想上、行动上高度重视活动的开展,认真学习研读教育重点,工作中务求实效,解决师生实际困难,推进学校今年的重点工作。

支部大会对下一步的学习做了进一步安排和要求,希望全体党员将活动和建校七十五周年、学校工作重点相结合,领会要义、统一思想、振奋精神、积极行动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。