当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

刘维奇校长赴东山校区进行专题调研

日期:2020-12-16 作者: 点击次数:

12月15日,党委副书记、校长刘维奇到东山校区进行了专题调研,基建处相关负责同志陪同。

 

 

刘维奇来到东山校区北端南中环街东延工程施工现场,先后查看了市政自来水、雨水、污水、天然气、电力等配套情况、临时围墙工程、四周路网现状和南中环街地下通道,听取了基建处关于工程进展情况的汇报,详细询问了文物发掘情况。

 

南中环东延段,东山校区标识牌

东山校区围挡工程施工现场

 

调研中,刘维奇对东山校区推进工作给予了肯定,并对校区建设提出了明确要求,一要提高政治站位,充分认识东山校区在学校发展中的重要地位,始终将东山校区建设作为学校重要的政治任务和中心工作,抓紧抓牢抓实,真正担负起山西财大振兴崛起的历史使命。二要树立精品意识,坚持高起点、高标准、高要求,提升创新思维,追求卓越品质,根据东山校区地形、地貌、地势、文物保护及各功能分区,对现有的总体规划设计进行调整完善,尽快形成布局科学、组团合理的总规划方案,着力将东山校区建设成经得起历史和人民考验的精品工程;三要加强统筹协调,细化责任分工,强化实施举措,优化工作流程,牢牢抓住发展机遇,积极主动加强属地沟通,全面整合力量资源,想方设法争取保障和配套支持,确保各项工作有力有序高效推进,早日实现开工。

刘维奇强调,东山校区建设是加快学校发展的重要保证,是全体教职工关心关注的头等大事,是学校重大的民生工程、民心工程,我们务必要拿出最大的信心和决心,务必要拿出创造未来的勇气和魄力,全力以赴推进东山校区建设,绝不辜负全体山财人的期望和重托。(基建处  贺佳伟)

推荐新闻